• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Gudaura HSE Snow Camp

Gudaura HSE Snow Camp. 

Поездка в зимние горы Грузии в Гудаури, организованные Клубом ЭВС ( Экстремальные виды спорта) 31 декабря – 8 января специально для студентов, выпускников, преподавателей Вышки и их друзей. Практически каждый день самолёты из Санкт-Петербурга и Москвы привозили к нам в Тбилиси лучшие юные умы современности из двух кампусов Выши. Участники кэмпа в этом году крайне отличаются жизнерадостностью и открытостью к новым приключениям. 

Основная часть группы осуществляла ежедневные выходы в соседние ущелья на фрирайд – свободное внетрасовое катание. Школа фрирайда проходила  в двух группах Клуба ЭВС, где ребята осваивали езду по глубокому снегу, использование снаряжения, обучались поисковым работам и спасательным операциям поиска заваленных лавиной людей. Но не думайте, что с нами ездят только опытные ездоки на лыжах и сноубордах. В этом году мы собрали рекордное количество человек, которые впервые в жизни встали на лыжи, сноуборд и впервые приехали в горы! Со всеми новичками в рамках программы работали бесплатно инструктора Клуба ЭВС, которым мы выражаем огромную признательность. Ежедневное классное трассовое и внетрассовое катания в изумительных по своей красоте горах – все были очень довольны подобным активным десятидневным отдыхом. А еще все желающие смогли позаниматься в горах параглайдингом и покататься на параплане с одними из лучших в Европе парапланеристами.

Впечатлений было огромное множество, ведь во время празднования Нового года у нас была мощная развлекательная программа: грузинские национальные песни и танцы, мясо на открытом огне, фейерверк и многое другое. Танцевали так активно, что даже сломали плитку в зале. Но директор нашей гостиницы уже не первый год принимает в гостях студентов Вышки, мы давно зарекомендовали себя как одних из самых лучших друзей, поэтому плитку нам простили. Огромное количество фейерверков и много новых замечательных людей, неповторимых приключений - для каждого этот год с первых минут становится особенным, если вы с нами в Гудаури. 

2 января мы праздновали национальный грузинский праздник - Бедоба. Если переводить дословно, это значит судьбоносный день. Каждый старался как мог делать хорошие дела, дарили всем конфеты и улыбки. 

На Рождество мы совершили массовое паломничество в монастырь Ломиси. Пеший подъем к вершине хребта  занимает порядка 3 часов. По пути мы несем все снаряжение на себе, а также дрова и продукты для монахов, живущих наверху. В этом году нам даже не понадобились снегоступы. Погода была прекрасная, всем все понравилось. Наверху в монастыре есть церковь. Здесь мы ставили свечи перед праздником, кто-то исповедовался, кто-то сделал прекрасные фотографии среди вершин. С той стороны хребта сразу находится территория Южной Осетии. У каждого свои мысли, когда с невероятной высоты смотришь вниз на ущелья, реки и облака. 

Завершающие выходные мы по традиции проводим в столице Грузии, в Тбилиси. Здесь и прекрасные рестораны, и музеи изобразительного искусства и истории. Дух этого города завораживает. Но о Тбилиси и так много написано в путеводителях. Просто поверьте, что все это самая настоящая  правда.  Мы регулярно ездим в Грузию. И уже 4-12 Марта 2017 года мы повторим наше приключение. Смело присоединяетесь, мы обожаем новых единомышленников. По всем вопросам обращайтесь к организатору Клуба "Экстремальные виды спорта" Высшей школы экономики - Галине Россовой +7-906-048-55-58, galina.rossova@mail.ru

А еще команды Клуба ЭВС собираются и в Приэльбрусье, и в Красную поляну. Подробная информация в группах: https://vk.com/snowcamp_elbrus и https://vk.com/hsesochicamp

Команда Клуба ЭВС выражает признательность  Кафедре физического воспитания НИУ ВШЭ за общую поддержку мероприятия.

Студенческий клуб ВШЭ «Экстремальные виды спорта» более 16 лет организовывает совместные поездки, походы и экспедиции студентов и сотрудников университета и их знакомых и друзей, а также соревнования по зимним и летним видам спорта. Присоединившись к клубу, можно узнать много нового, познакомиться с интересными людьми и побывать в красивейших местах планеты. Информация о других ближайших проектах ЭВС опубликована в общей группе В Контакте.

 

Автор статьи:

Галина Россова,

Выпускница НИУ ВШЭ